Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Полки навальнят»: эксперты раскрыли схему провокации Навального

Протестные акции, прошедшие в России 28 января, показали крайне маленькую явку по всей стране. Эксперты отмечают, что главной в ней была провокация.
98 29 Января 2018 12:09
«Полки навальнят»: эксперты раскрыли схему провокации Навального
«Полки навальнят»: эксперты раскрыли схему провокации НавальногоНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Митинги, которые прошли в 118 городах России 28 января – это, в первую очередь, провокация. К такому мнению приходят многие эксперты и просто люди. 

Акция «Забастовка выборов» прошла во многих городах страны днем 28 января. Организатором сего мероприятия выступил Алексей Навальный вместе со своей командой поддержки. Блогер призывал выйти людей на улицы и агитировать за бойкот выборов, которые состоятся в России в марте 2018 года. Однако акция была признана провальной, по всей стране собралось всего около 4,7 тысяч человек, а основной массовкой на них выступали школьники, которые не могут участвовать в выборах из-за возраста, отметил известный журналист общественный деятель Армен Гаспарян.

А что касается Запада, то тут СМИ с радостью начали выхватывать отдельные фотографии, где получилось побольше народу, а также снимки редких задержаний. Кроме того, большинство из них в один голос говорили о том, что блогер страдает из-за критики в адрес правительства и в частности президента страны Владимира Путина. Некоторые даже намекали, что глава страны лично следит за «Забастовкой выборов». Разумеется, западные СМИ с радостью приняли позицию сторонников Навального, стали рассказывать о массовых задержаниях на акциях протеста. Однако практически никто из них не дал информацию о том, насколько правильным в плане посещаемости оказался митинг, особенно в регионах. Информационные порталы не приводят конкретные цифры, упоминая только о тысяче людей в Москве. 

Кроме того, никто из них даже не стал упоминать о том, что задержания 28 января проходили без каких-либо происшествий, да и в целом акции прошли без стычек с полицией. При этом все 250 человек задержанных были отпущены вечером того же дня. В том числе и «страдалец» Алексей Навальный. Для сравнения, в эти же выходные, 27 января в немецком Кельне около 7 тысяч курдов вышли на улицу против политики президента Турции. В ответ на это полиция Германии применила агрессивный метод, чтобы разогнать демонстрацию. Правоохранители распыляли слезоточивый газ, били людей дубинками. В свою очередь демонстранты нападали на полицию с флагштоками. Сообщается, что в результате столкновений есть пострадавшие.

«Полки навальнят»: эксперты раскрыли схему провокации Навального

«Забастовка выборов» - это провальная акция, которая ни к каким результатам не привела. Стоит отметить, что даже бывшие коллеги Навального открыто говорят о главных интересах блогера – о деньгах. Бывший сотрудник штаба Навального Александр Туровский заявил о том, что нормальный политический деятель, которым блогер не является, строил бы совершенно иначе свою деятельность. Туровский заметил, что после недопуска на выборы, Навальному бы следовало сосредоточиться на создании партии, общественной деятельности, разработкой кампании. Вместо этого блогер с головой прыгает в протестную акцию, используя свою стандартную провокационную схему.

«Объявление массовой протестной движухи на 28 января —> отказ от места предложенного мэрией —> вывод всех активистов на запрещённую акцию на Тверской —> массовые задержания, возможные посадки —> Навальный кичится своей крутостью, мол как меня боится власть. 
Ну и ради чего все это? К каким политическим изменениям это привело? Да ни к каким, кроме обогащения самого Навального донатом», - заявил Туровский.

Об этом же сказал журналист Максим Кононенко, заметив, что для Навального это очередной удобный случай начать упрекать страну в «кровавом режиме».

«Если и есть в мире что-нибудь неизменное — то это методика получения Навальным финансирования от своих тупоумных инвесторов.
Метод простой: выгони идиотов на улицу, пусть идиотов свинтят, а ты потом будешь на ютубе рассказывать, насколько кровавый режим», - отметил Кононенко.

В итоге акция «Забастовка выборов» провалилась потому, что никто не увидел в действиях и призывах Навального здравого смысла, кроме нескольких подростков. На провокацию блогера повелись только подростки, которые не всегда до конца понимают, что деятельность их «лидера» всего лишь фарс.
 

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.