Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои по нескольким направлениям: луганские военные предотвратили продвижение ВСУ в Донбассе

ВСУ одновременно напали на ЛНР и ДНР, однако ополчение сумело сорвать планы Киева на захват новых позиций в Донбассе.
4991 29 Января 2018 12:17
Бои по нескольким направлениям: луганские военные предотвратили продвижение ВСУ в Донбассе
Бои по нескольким направлениям: луганские военные предотвратили продвижение ВСУ в Донбассе-
Загрузка...

Активное противостояние в Донбассе продолжается и украинские силовики атакуют ополчение сразу по нескольким направлениям. Параллельно с атаками на ДНР, ВСУ предприняли попытку наступления и на линии соприкосновения с ЛНР. 

Пресс-служба Народной милиции сообщает о том, что за минувшие сутки силы ВСУ четырежды открыли огонь по военнослужащим Луганской народной республики. Под обстрелы попали позиции ополчения близ населенных пунктов Логиново и Калиново. ВСУ пустили в ход БМП-1 и минометы калибра 82 и 120 мм. Эти данные приводит ФАН.

Впрочем, украинские военнослужащие, нарушившие режим перемирия, не сумели добиться прогресса в этом начинании. Ополченцы выстояли и подготовка ВСУ к наступлению «задохнулась», поскольку украинские силовики так и не смогли пробить брешь в обороне республики. 

Как сообщается в издании «НьюИнформ», в этот же день в ДНР силовики Украины нарушили перемирие еще шесть раз. Впрочем, и там их военные маневры были достойно встречены.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх