Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский писатель назвал Булгакова и Пушкина плагиаторами

Писатель Юрий Винничук заявил, что роман Булгакова «Мастер и Маргарита» скопирован с нескольких романов и повестей других авторов.
726 29 Января 2018 14:10
Украинский писатель назвал Булгакова и Пушкина плагиаторами
Украинский писатель назвал Булгакова и Пушкина плагиаторами bulgakovmuseum.ru-
Загрузка...

Украинский писатель Юрий Винничук заявил, что классики отечественной литературы Михаил Булгаков и Александр Пушкин являются плагиаторами. Об этом он написал в своем личном блоге на одном из интернет-ресурсов.

По словам Винничука, Булгаков заимствовал образы в своих творениях у зарубежных литераторов. Он также считает, что роман «Мастер и Маргарита» наполнен героями и сюжетными линиями, которые скопированы с нескольких романов и повестей других авторов.

Винничук добавил, что во Франции творчество Пушкина не воспринимают, поскольку считают его «обычным эпигоном французской поэзии». 

Отметим, что Юрий Винничук позаимствовал в своем произведении «Тайны львовского кофе» часть романа «Все о кофе» российского писателя Николая Пучерова. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.