Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Проект 501»: Россия возрождает стройку секретного железнодорожного пути Сталина к Арктике

В этом году в России на новый этап выйдет проект по восстановлению масштабного железнодорожного проекта СССР, закрытого после смерти Сталина.
73157 29 Января 2018 15:45
«Проект 501»: Россия возрождает стройку секретного железнодорожного пути Сталина к Арктике
«Проект 501»: Россия возрождает стройку секретного железнодорожного пути Сталина к Арктике-
Загрузка...

В 2018 году в РФ ударными темпами стартует возрождение одного из самых крупных проектов СССР, который на протяжении долгого времени был засекречен.

Начатый еще по инициативе Иосифа Сталина он носил название «стройка 501», позже переименованный в «Великий северный железнодорожный путь». Об этом сообщают авторы канала «Время вперед».

Стартовавшее еще во время Второй мировой войны строительство железной дороги прежде всего было инициировано из соображений безопасности – для потенциальной защиты государства с севера. В тот период было возведено порядка 900 километров пути. Тем не менее, после смерти лидера Советского государства создание дороги так и не было завершено, а новая власть сменила приоритеты и дорога пришла в упадок.

«Проект 501»: Россия возрождает стройку секретного железнодорожного пути Сталина к Арктике

Сегодня же к военному значению новой железной дороги для России добавляется и колоссальное экономическое. Бурное развитие промысла на Ямале требует создания надежной и современной железнодорожной магистрали. В наше время этот проект возрождается под новыми именем – Северный широтный ход, который уже включен в стратегию развития железнодорожного транспорта страны, рассчитанную до 2030 года. Эта стройка выходит на новый уровень.

К работам уже приступили – в прошлом десятилетии уже восстановили часть старых путей, однако теперь российским специалистам необходимо проложить еще около 700 километров путей со множеством станций, мостов и иных инфраструктурных объектов. В итоге, эта магистраль соединит Урал с Ямалом, северо-западом и центром России.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.