Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выпускник УГНТУ в Башкирии разработал устройство, улучшающее процесс добычи нефи

Студент заявил, что его технология имеет ряд преимуществ перед аналогичными устройствами западных стран.
124 29 Января 2018 17:11
Выпускник УГНТУ в Башкирии разработал устройство, улучшающее процесс добычи нефи
Выпускник УГНТУ в Башкирии разработал устройство, улучшающее процесс добычи нефиwikipedia.org-Eric Kounce
Загрузка...

Выпускник башкирского УГНТУ разработал технологию, с помощью которой можно существенно повысить интенсивность добычи нефти.

Главной задачей нового устройства станет отделение газа от жидкости, которая поступает из скважины. Технология позволит направить энергию газа обратно в пласт, которые прилегает к стволу скважины. При этом будет проходить очистка последнего. Такая мера необходима, так как при длительном использовании скважин каналы в пласте засоряются, что ведет к падению притока «черного золота».

«Однако важно не количество, а качество, поэтому, когда на одной из презентаций меня спросили «Уже известно 98 подобных механизмов, вы нашли 99?», я ответил «Да, и я знаю, чем он лучше», — заявил Эмиль Хакимов, разработчик устройства.

По словам выпускника, созданная им технология значительно лучше западных аналогов: она дешевле, эффективнее и долговечнее.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх