Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Попытка сорвать работу по Сирии»: Мария Захарова о «предрешенности итогов Сочи»

Российский дипломат прокомментировала слухи о том, что решения по Сирии на конгрессе в Сочи были заранее предопределены.
164 29 Января 2018 17:22
«Попытка сорвать работу по Сирии»: Мария Захарова о «предрешенности итогов Сочи»
«Попытка сорвать работу по Сирии»: Мария Захарова о «предрешенности итогов Сочи»Pr Scr mid.ru-МИД России
Загрузка...

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала слухи о том, что решения Конгресса национального диалога Сирии была приняты заранее. По словам дипломата, слухи о «предрешенности итогов в Сочи» являются еще оной попыткой сорваться работу конгресса.

«Дело подается таким образом, что к приезду представителей Дамаска и оппозиции уже якобы все написано, решения приняты (непонятно правда, какие и кем), а мероприятие лишено «интриги», — отметил Мария Захарова.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что сегодня стороны ведут активные переговоры. Также она напомнила, что специальный представитель президента России по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин только что вернулся из Вены в российкую столицу.

«Все, что сейчас запускается в медийное пространство о некоей «предрешенности итогов Сочи», «заранее написанных заявлениях» — это попытка сорвать работу конгресса», — заключила Мария Захарова.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх