Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Пулково» начнет работу новая инновационная система наблюдения за самолетами

Петербургский аэропорт «Пулково» станет первой воздушной гаванью в РФ, где начнет функционировать система «Альманах».
51 29 Января 2018 17:59
В «Пулково» начнет работу новая инновационная система наблюдения за самолетами
В «Пулково» начнет работу новая инновационная система наблюдения за самолетами -Пресс-служба ООО Воздушные Ворота Северной Столицы
Загрузка...

В феврале-марте текущего года в петербургском аэропорту «Пулково» начнет работу новая инновационная система наблюдения за самолетами под названием «Альманах». Стоимость данной технологии составляет 130 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 29 января, проинформировал заместитель главы Службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС) Петербургского центра обслуживания воздушного движения Сергей Карякин.

Отмечается, что в отличие от обычных стационарных вторичных радиолокаторов, у «Альманаха» иначе распределены датчики, в связи с чем создается поле наблюдения с заданными характеристиками и определяется местоположение воздушных лайнеров, оборудованных ответчиками, при помощи технологии мультилатерации.

В компании ВКО «Алмаз-Антей», которая является создателем данного проекта, отметили, что «Альманах» увеличит безопасность полетов, что серьезно улучшит пропускную способность воздушной гавани.

«Пулково» будет первым в России аэропортом, где внедрят новейшую систему. 

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о существенном росте перевозок на авиационном транспорте. По словам главы государства, объем перевозок в целом увеличился на 12%.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх