Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дележ результатов выборов»: КПРФ решила избавиться от Удальцова

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не смог стать доверенным лицом Грудинина из-за «технической ошибки» КПРФ.
283 29 Января 2018 18:26
«Дележ результатов выборов»: КПРФ решила избавиться от Удальцова
«Дележ результатов выборов»: КПРФ решила избавиться от УдальцоваНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

На прошлой неделе стало известно о том, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пожелал стать доверенным лицом олигарха от партии КПРФ Павла Грудинина. Однако спустя сутки во фракции заявили, что произошла «техническая ошибка» и Удальцов вовсе и не собирался этого делать. Тем не менее, данное заявление легко опровергается документом, который был направлен в Центральный избирательный комитет России (ЦИК) с подписью самого Удальцова.

В Сети был опубликован скан заявления Сергея Удальцова в котором он дает свое согласие на то, чтобы стать доверенным лицом миллиардера Павла Грудинина. 

«Дележ результатов выборов»: КПРФ решила избавиться от Удальцова

Источник: polit.info

Эксперт Леонид Давыдов объяснил, что такая ситуация могла случиться из-за политической борьбы, которая происходит внутри партии КПРФ и на левом фланге политического спектра за результаты Грудина, пишет «Политика Сегодня».

Политконсультант отметил, что фракция КПРФ находится в сложной ситуации в связи с тем, что Грудинин не является членом партии. Также Давыдов считает, что Удальцов пытается принимать участие для того, чтобы разделить возможный результат. То, что партия КПРФ пытается ограничить влияние на Грудинина, вполне логично, отметил эксперт. Он добавил, что уже сейчас происходит дележ результатов выборов, которые еще даже не состоялись, и партийцы не хотят отдавать возможные заслуги Удальцову.

Тем не менее, Удальцов уже не станет доверенным лицом Грудинина, но будет представлять партию. Однако, как отметили в ЦИК, полномочий у него при этом будет значительно меньше.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх