Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны России приняло на вооружение новейшие автоматы АК-12 и АК-15

Новейшие автоматы предназначены для боевой экипировки «Ратник», которая считается экипировкой «солдата будущего».
1186 29 Января 2018 19:25
Минобороны России приняло на вооружение новейшие автоматы АК-12 и АК-15
Минобороны России приняло на вооружение новейшие автоматы АК-12 и АК-15Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Министерство обороны Российской Федерации приняло на вооружение новейшие автоматы АК 12 и АК-15. Данное оружие рекомендовано к вооружению Сухопутных войск, морской пехоты и ВДВ. Об этом проинформировали сотрудники пресс-службы концерна «Калашников».

В прошлом году генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко в интервью прессе заявил, что испытания нового отечественного автомата АК-12 успешно подошли к концу. В тот раз глава концерна отметил, что предприятие готово начать серийные поставки автомата в 2018 году, однако контракта на серию тогда еще не было.

Известно, что АК-12 и АК-15 предназначены для экипировки «солдата будущего» - «Ратник». В нее входят несколько десятков элементов, среди которых девять единиц вооружения.

В ноябре 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что армия и флот страны должны обладать самым современным оружием. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх