Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый «КАМАЗ-Арктика»: вездеход-автодом для покорения суровых регионов РФ

КамАЗ представил новую версию вездехода с жилым модулем, созданного специально для работы на крайнем севере.
4078 29 Января 2018 20:04
Новый «КАМАЗ-Арктика»: вездеход-автодом для покорения суровых регионов РФ
Новый «КАМАЗ-Арктика»: вездеход-автодом для покорения суровых регионов РФ-
Загрузка...

Недавно КамАЗ представил публике свою новую версию вездехода, созданного специально для работы на крайнем севере и в условиях критических температур.

В завершение минувшего года на «Вузпромэкспо — 2017» в Москве был показан новый вездеход-автодом «КАМАЗ-Арктика», оборудованный шинами низкого давления. Прежде всего его предназначение заключается в транспортировке грузов и людей.

Данная машина выпущена в двух модификациях колесной формулы: 6 на 6 и 8 на 8. Безопасный для экологии вездеход оснащен вместительным кузовом и жилым отсеком, ориентированном на комфортное размещение трех человек. Изнутри он чем-то напоминает купе поезда, однако обставлен даже еще более удобно, оснащенный санитарным блоком, автономным генератором, а также отопителем.

В издании YakutiaMedia отмечается, что в самое ближайшее время данную технику направят для прохождения испытаний в Якутии. В дальнейшем, после выхода в серию, эти машины используют для работы в русской Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке. Сейчас применение такой техники особенно актуально на месторождениях Ямала.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх