Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Реакция будет внутренней»: Марков оценил «кремлевский доклад» Минфина США

Эксперт считает, что Вашингтон по-прежнему придерживается политики, направленной против РФ.
10204 30 Января 2018 10:19
«Реакция будет внутренней»: Марков оценил «кремлевский доклад» Минфина США
«Реакция будет внутренней»: Марков оценил «кремлевский доклад» Минфина СШАwikipedia.org-MohitSingh CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министерство финансов Соединенных Штатов ранее представило конгрессу так называемый «кремлевский доклад», в котором содержится не менее 210 имен, среди которых крупные российские чиновники, руководители государственных компаний и олигархи.

Следует отметить, что в список попал глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и ряд членов его кабинета: Сергей Лавров, глава Минэнерго Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов и руководители других министерств.

В то же время в американском ведомстве пояснили, что соответствующий доклад никак не ограничивает действия в отношении указанных лиц на территории США, а также не вводит в их отношении запреты.

Так, корреспондент информационного портала «Ньюинформ» обратился к директору Института политических исследований и председателю межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергею Маркову с просьбой прокомментировать действия Вашингтона.

«Просто реакция российской стороны будет внутренней, чтобы защитить финансовые средства бизнесменов. Вводятся облигации, чтобы они смогли свои денежные средства перевести, таким образом, в российскую экономику», - заявил он.

Эксперт подчеркивает, что соответствующий шаг американской стороны свидетельствует о приверженности Вашингтона политике, направленной против РФ:

«По сути дела, опубликован список «токсичных людей». Обама еще Россию в один список с Эболой ставил, мы как «Чума» для них. С «Чумой» не ведут диалога, и это яркое проявление данного списка». 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх