Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Серьезная проблема для партии»: кандидатура Грудинина спровоцировала раскол в КПРФ

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал выдвижение Павла Грудинина на выборы президента России от КПРФ.
164 30 Января 2018 12:51
«Серьезная проблема для партии»: кандидатура Грудинина спровоцировала раскол в КПРФ
«Серьезная проблема для партии»: кандидатура Грудинина спровоцировала раскол в КПРФФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

Политолог и публицист Леонид Крутаков в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал выдвижение Павла Грудинина на выборы президента России от КПРФ и рассказал, к каким это может привести последствиям для компартии.

«Грудинин стал серьезной проблемой для компартии. Лидер КПРФ сыграл в игру заведомо проигрышную для себя», - сказал Крутаков.

По его словам,  Геннадий Зюганов сам не выдвинулся на выборы, но и «предложил человека со стороны», который никаким образом не может составить ему конкуренции внутри партии.

«Павел Грудинин соберет свои 10-12% за счет стабильного электората КПРФ, но усугубит кризис в партии, от которого оправиться будет нелегко», - отметил политолог.

Леонид Крутаков отметил, что на данный момент коммунисты «в нынешнем виде как остатки КПСС – естественным образом убывающая электоральная функция». По мнению публициста, партии нужны серьезные перемены.

«В КПРФ чувствуется востребованность новых жестких идей и принципов, нового партийного лица. Зюганов же, стремясь сохранить свои позиции лидера, привел Павла Грудинина, чем рискует окончательно «убить» компартию. Мы видим в КПРФ серьезный раскол, который будет только усиливаться», - заключил Крутаков.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.