Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар «Аль-Каиды»* в Идлибе: командир и его боевики попали в ловушку САА

Известный командир боевиков и пятеро его соратников попытались совершить контратаку в западной части сирийской провинции Идлиб.
5487 30 Января 2018 13:02
Удар «Аль-Каиды»* в Идлибе: командир и его боевики попали в ловушку САА
Удар «Аль-Каиды»* в Идлибе: командир и его боевики попали в ловушку СААФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Известный командир запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида»* и пять его соратников были ликвидированы силами сирийской арабской армии после попытки боевиков провести контратаку в Идлибе.

В соответствии с данными арабского издания AMN, лидер филиала «Аль-Каиды»* «Хайят Тахрир ан-Шам»* (альянс «Джебхат ан-Нусры»*, запрещена на территории РФ) Абу Ахмед аль-Джанаби был убит вместе с пятью полевыми командирами в ходе продолжающейся битвы в восточной части сирийской провинции Идлиб.

Ахмед аль-Джанаби руководил контратакой боевиков на ключевые позиции в горах на западе города Абу-эд-Духур. Командир джихадистов и его последователи попали в ловушку элитного подразделения «Тигры».

Первоначально, по словам источника, удар «Аль-Каиды»* был многообещающим, так как был подкреплен артиллерийским огнем. Однако позднее боевиков застали врасплох, после чего уничтожили, прервав атаку.


*Организация запрещена на территории РФ. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх