Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нездоровый человек»: Губерниев прокомментировал ложные обвинения Родченкова в адрес РФ

Ранее бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории заявил, что допинговая система якобы зародилась еще в СССР.
9544 30 Января 2018 13:33
«Нездоровый человек»: Губерниев прокомментировал ложные обвинения Родченкова в адрес РФ
«Нездоровый человек»: Губерниев прокомментировал ложные обвинения Родченкова в адрес РФ-
Загрузка...

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, когда, по его мнению, в российском спорте появилась «допинговая система». Об этом скандальный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил в интервью немецкому изданию Deutchlandfunk. 

По словам Родченкова, допинговая система зародилась еще якобы в Советском Союзе в 80-х годах, перед Олимпийскими играми в Москве. 

«Когда я начал работать в Московской лаборатории в 1985 году, допинговая система уже работала по полной», — заявил Родченков.

Известно, что журналисты Deutchlandfunk и ARD должны были провести личное интервью с информатором WADA, однако в последний момент его адвокат сообщил, что сейчас это нельзя осуществить из соображений безопасности клиента. В результате представители СМИ разговаривали с Родченковым по телефону. Единственным доказательством того, что с прессой говорил именно бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, является запись его голоса.

Напомним, что Григорий Родченков сбежал из России в Соединенные Штаты зимой 2016 года. После этого он стал едва ли не основным информатором WADA. Химик обвинил российских медалистов Олимпийских игр 2014 года в Сочи в применении запрещенных препаратов, а также рассказал о якобы существовавшей в России системе допинга. 

Его бездоказательные обвинения в итоге стали поводом для начала масштабного расследования, в результате которого многие российские спортсмены и все паралимпийцы были отстранены от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Данное расследование WADA сопровождалось многочисленными нарушениями, на которые, однако, закрывал глаза Международный олимпийский комитет (МОК). Обвинения Родченкова не нашли никаких прямых доказательств, а фальсификация с допинг-пробами российских спортсменов была очевидна для всех, кроме Запада. В итоге МОК отстранил сборную России и от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, разрешив отечественным спортсменам выступать только под нейтральным флагом. Такая же ситуация и с российской паралимпийской сборной.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью корреспонденту «НьюИнформ» дал свою оценку личности Григория Родчекнова. 

«Я не могу в данном случае комментировать действия преступника и, с моей точки зрения, нездорового человека», - заявил Губрениев. 

Преступником Родченкова считают не только в России, что весьма примечательно. Своими действиями он всему миру показал, до чего может опуститься человек, предавший свою Родину. Нет сомнений в том, что за свою нынешнюю деятельность Родченков должен понести наказание в соответствии с мировым законодательством.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх