Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подъём станкостроения РФ: многофункциональный РТ3001 отправился заказчику

Станок РТ3001 предназначен для обработки подступичной части оси вагонной колесной пары РУ1 или РУ1Ш и РУ2.
850 30 Января 2018 14:12
Подъём станкостроения РФ: многофункциональный РТ3001 отправился заказчику
Подъём станкостроения РФ: многофункциональный РТ3001 отправился заказчикуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) получила свой долгожданный заказ от ООО ГК «РУССтанкоСбыт». В данном случае речь идет о многофункциональном специальном токарно-накатном станке модели РТ3001.

Известно, что данная модификация предназначена для обработки подступичной части оси вагонной колесной пары РУ1 или РУ1Ш ГОСТ 22780-93 и РУ2, а также РУ2Ш-ОС-В-2.

Можно отметить, что обработка двух подступичных частей вагонной оси производится в центрах за одну установку. В то же время накатка осуществляется двумя роликами – упрочняющим и сглаживающим, что позволяет обеспечить высокое качество обрабатываемых поверхностей.

Накатное устройство РТ3001 располагается на каретке с приводом роликов от двух параллельно соединенных гидроцилиндров одностороннего действия. Отмечается, что гидростанция проста и компактна. Она была смонтирована на станине и не требует дополнительного фундамента. Помимо этого, для загрузки осей на станок на станине установлены две убирающие опоры.

Как заявляет производитель, техническая характеристика и жесткость станка позволяют использовать все возможности быстрорежущего и твердосплавного инструмента при обработке как черных, так и цветных металлов.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх