Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия неудачных акций: штабы Навального закрываются один за одним

После проведения неудачной акции 28 января сторонники Алексея Навального начинают отворачиваться от него.
239 30 Января 2018 14:45
Последствия неудачных акций: штабы Навального закрываются один за одним
Последствия неудачных акций: штабы Навального закрываются один за однимНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Проведение неудачной акции 28 января 2018 года в связи с отказом ЦИК в регистрации Алексея Навального в качестве кандидата в президенты России на законных основаниях (наличие у блогера судимости) привели к новым проблемам для скандального оппозиционного YouTube-блогера.

Штабы Навального начали массово закрываться по всей стране. Сразу после акции, 29 января, закрылся один из руководящих органов в Краснодарском крае. Глава штаба в Горячем Ключе Карина Усманова объяснила свое решение тем, что ее огорчили задержания во многих городах и «тупиковый путь».

                                

                                                                      Источник видео: Карина Усманова

На следующий день, 30 января, руководитель штаба Навального в Тосно Андрей Ермилов также объявил о закрытии штаба и рассказал, что после проведенной мирной забастовки головной штаб блогера раскритиковал его за то, что по итогам акции никто из участников не был задержан правоохранителями. Ермилов опубликовал видеозапись и заявил, что полностью разочаровался в Навальном и собирается присоединиться к штабу Ксении Собчак.

По некоторым данным, в ближайшем будущем закрытие штабов Навального будет происходить уже по лавинообразному принципу.

Российский общественный деятель, журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в интервью корреспонденту портала «НьюИнформ» рассказал, почему вчерашние сторонники Навального сегодня отворачиваются от скандального блогера.

«Это, конечно, абсолютный, 300-процентный провал всей стратегии Навального. Очень громко орать, что он выведет миллионы, что он вождь сотен тысяч. И вывести считанное число людей на улицы – это, мягко говоря, очень и очень прискорбно для любого человека, который занимается политикой. Ну, собственно говоря, Навальный и политика это, вообще, разные вещи, потому что эта история скорее про то, как можно «доить» из школьников деньги. Это в чистом виде пиар», - сказал Гаспарян.

По его мнению, падению популярности Навального есть множество причин, и закрытие штабов - логичные последствия стратегии видеоблогера.

«То, что закрываются штабы – это закономерный результат недовольство людей Навальным. Потому что им представлялось, что это вождь миллионов, что это человек, который на что-то способен. Ну вот они 28 января все увидели. И как следствие, конечно, разочарование, отток людей и закрытие штабов», - отметил политолог.

Напомним, что ранее эксперты раскрыли схему провокации Алексея Навального.

Последствия неудачных акций: штабы Навального закрываются один за одним

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.