Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После обращения ФАН Роскомнадзором пресечена реклама наркотиков на YouTube

Благодаря Федеральному агентству новостей, реклама запрещенных веществ на площадке видеохостинга была заблокирована.
52 30 Января 2018 15:44
После обращения ФАН Роскомнадзором пресечена реклама наркотиков на YouTube
После обращения ФАН Роскомнадзором пресечена реклама наркотиков на YouTubewikipedia.org-Роскомнадзор
Загрузка...

После того, как представители «Федерального агентства новостей» обратились к Роскомнадзору, ведомство пресекло открытую рекламу наркотических веществ, которая на протяжении довольно долгого времени «гуляла» по известному порталу видеохостинга YouTube. Имеется информация о том, что ведомство активно сотрудничает с такими большими компаниями, как Google Inc, в чьи обязанности входит удаление такой информации из поисковых запросов.

Известно, что корпорация является владельцем YouTube. После обращения ФАН к руководству хостинга, реклама «травки» на каналах кумиров школьного поколения исчезла. Отмечается, что среди блогеров активно рекламируется сайт HYDRA, который совсем не скрывает того, что распространяет запрещенные вещества.

После обращения ФАН Роскомнадзором пресечена реклама наркотиков на YouTube

источник фото: vk.com/wall-97385648_3974574?w=wall-97385648_3974574

При этом рекламодатели даже предупредили пользователей, что сервис «темной стороны» интернета открывается через TOR-браузер. Можно сказать, что руководство Google с помощью YouTube активно распространяло информацию о наркотиках, также дав советы по поводу того, как обойти возможные блокировки.

В обращении к РКН ФАН указало на необходимость пресечь деятельность зарегистрированной в США компании, призвав тем самым соблюдать российское законодательство. Замначальника управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Юрий Киселев уточнил, что РКН отправил необходимый запрос в адрес компании Google, Inc по просьбе агентства.

Он также отметил, что благодаря запросу, сотрудники компании позже уже рассказали о блокировке рекламы HYDRA с YouTube.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх