Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, когда вступит в силу закон о регулировании криптовалют в РФ

Предполагаемый срок переходного периода для законопроекта о цифровых валютах составляет 90 дней.
55 30 Января 2018 17:22
Стало известно, когда вступит в силу закон о регулировании криптовалют в РФ
Стало известно, когда вступит в силу закон о регулировании криптовалют в РФpixabay.comru-
Загрузка...

Закон о регулировании виртуальных валют на территории Российской Федерации может вступить в силу в сентябре 2018 года. Об этом свидетельствует официальное уведомление о начале разработки документа на портале раскрытия информации о нормативных актах правительства, передает «РИА Новости».

В соответствии с опубликованными данными, предполагаемый срок переходного периода для законопроекта составляет 90 дней.

Отмечается, что в настоящее время отсутствуют положения законодательства, регулирующие отношения с созданием и оборотом финансовых активов в цифровой валюте. Также не определен их статус, что выносит их за рамки легального оборота. В то же время криптовалюты пользуются все большей популярностью в мире.

Ранее Минфин опубликовал закон о регулировании цифровых валют, который определил криптовалюту, токен, майнинг и ICO (процедуру первичного размещения токенов). В настоящее время известно, что нововведение не предусматривает использование криптовалюты в качестве средства платежа.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин предупредил о рисках, связанных с использованием криптовалют. Он подчеркнул, что на территории страны необходимо наладить обращение цифровой валюты, не создавая лишних барьеров.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.