Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Эти отморозки могут пойти на любую авантюру»: Гаспарян рассказал о сторонниках Навального

Сторонники скандального блогера Алексея Навального продолжают совершать акты вандализма в городах России.
531 30 Января 2018 17:32
«Эти отморозки могут пойти на любую авантюру»: Гаспарян рассказал о сторонниках Навального
«Эти отморозки могут пойти на любую авантюру»: Гаспарян рассказал о сторонниках Навальногоinstagram.com-navalny
Загрузка...

В воскресенье, 28 ноября, скандальный блогер Алексей Навальный, который не был допущен до президентских выборов 2018 года, решил собрать массовые несанкционированные акции. Лозунгом данных мероприятий стало слово «забастовка».

Так, по сообщениям некоторых СМИ, сторонники Навального в течение нескольких дней расклеивали листовки и распространяли другие агитационные материалы. В итоге они и сами не смогли заметить, как их «деятельность» зашла слишком далеко и нарушила законодательство Российской Федерации.

«Эти отморозки могут пойти на любую авантюру»: Гаспарян рассказал о сторонниках Навального

По данным прессы, изначально Алексей Навальный призвал граждан распространять поддельное приглашение на выборы-2018 от Центральной избирательной комиссии (ЦИК), якобы подписанное главой ЦИК Эллой Панфиловой.

В ЦИК при этом сразу заявили, что эти приглашения являются фальшивками, и комиссия не имеет к ним никакого отношения, а также призывает россиян быть бдительными. 

Отмечается, что расклейка подобных саботирующих объявлений с призывом бойкотировать выборы-2018 не всегда осуществлялась в строго отведенных для этого местах – информационных стендах, но и на домах, различных мелких сооружениях и остановках общественного транспорта.

Однако закончилось все актами откровенного вандализма. К примеру, сторонники Навального краской наносили на чужие автомобили надписи, тем самым покушаясь на частную собственность. 

Помимо этого, в день несанкционированной акции Навального во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга недовольный кандидатурой Владимира Путина активист испортил агитационный плакат с президентом России, написав на нем красной краской «лжец». В Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлены действия злоумышленника.

Нет сомнений, что подобные правонарушения напрямую связаны с самим Навальным или его сторонниками, хотя доподлинно это неизвестно. Напомним, что, по сообщениям некоторых СМИ, в середине января упоминание о намерении последователей Навального наносить свои лозунги на плакаты Центризбиркома появилось в одном из известных оппозиционных Telegram-каналов. Также о граффити на плакатах как о части кампании по дискредитации выборов упоминалось и на официальном YouTube-канале самого Навального. 

«На войне все средства хороши»: именно под этим девизом сторонники оппозиционера продвигают свои аморальные идеи. К примеру, 28 января в Сети было опубликовано видео, на котором мужчина при помощи трафаретов разрисовывает стену надписями, направленными на «рекламу» незаконной акции «Забастовка избирателей». Отметим, что ранее появилось видео, где запечатлены такие трафареты, которые готовили в петербургском штабе Навального. При этом мужчина, который разрисовывал стену, признался правоохранительным органам, что он занимается этим всего за стакан спиртного в качестве своеобразной оплаты.

                  

                            Источник видео: youtube.com/channel/UCmx_Goy1kXTjfGVVnE5y-yg

Известный российский историк, журналист и писатель Армен Гаспарян в интервью корреспонденту информационного портала «НьюИнформ» прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его мнению, некоторые сторонники Алексея Навального больше напоминают сектантов. 

«Там есть процент совершенно невменяемых сторонников, которые, скорее даже, свойственны вообще не политике, а некому сектантству. Поэтому я вполне допускаю, что эта категория молодых отморозков способна пойти с Навальным еще на какую-то авантюру с тем же самым прискорбным результатом на выходе, разумеется», - считает политолог. 

Также Гаспарян отметил, что Навальный и его сторонники еще неоднократно захотят заявить о себе самыми аморальными способами для дискредитации президентских выборов 2018 года.

«Я поостерегся бы делать серьезные прогнозы, потому что, наверняка, его «заокеанские друзья» придумают еще какую-нибудь комбинацию, которую Алексей Анатольевич попробует реализовать. Другой вопрос, что шансов на ее успешное развитие крайне мало в силу, опять таки, фригидной истории господина Навального. Но то, что,  наверняка, что-то последует, сомнений у меня никаких нет, потому что  главная цель обозначена -  добиться максимально широкой кампании по дискредитации выборов президента России 18 марта.

Идеальный вариант – достичь того, чтобы можно было говорить о нелегитимности выборов. С этой точки зрения, Навальный может выкинуть какой-нибудь следующий фортель, потому что, вы же видите, люди, которые находятся в его окружении, это абсолютно беспринципные персонажи, способные на любую мерзость. Поэтому я вполне, к сожалению, допускаю, что они смогут что-то такое сделать», - заявил эксперт.

Таким образом, Алексей Навальный, подбивая своих сторонников на «активные действия» по дискредитации выборов в любой форме, провоцирует последователей на совершение противозаконных и противоправных действий, за которые им придется ответить.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх