Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп отменил закрытие тюрьмы на базе Гуантанамо

Трамп распорядился свернуть программу по закрытию тюрьмы на базе Гуантанамо, запущенную его предшественником Бараком Обамой.
33 31 Января 2018 6:39
Трамп отменил закрытие тюрьмы на базе Гуантанамо
Трамп отменил закрытие тюрьмы на базе ГуантанамоGlobal Look Press-Ron Sachs CNPAdMedia
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение свернуть программу по закрытию тюремного учреждения на базе Гуантанамо, запущенную его предшественником Бараком Обамой. Об этом нынешний глава Белого Дома заявил, выступая с ежегодной речью «О положении страны» в Конгрессе США.

Трамп сообщил, что поставил подпись под приказом, который требует от главы Пентагона Джеймса Мэттиса пересмотра политики в области военных задержаний, который подразумевает отказ от закрытия тюрьмы на базе Гуантанамо.

Американский лидер отметил, что этот приказ отдан в целях борьбы с террористами. Тюрьма Гуантанамо-бэй останется в качестве инструмента для задержания экстремистов, где бы они ни были пойманы, отметил Трамп.

Кроме того, президент США отметил, что в прошлом власти страны «бестолково отпускали» сотни опасных террористов, чтобы потом встретиться с ними при боевых действиях.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх