Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Atlantic Council: «кремлевский доклад» подменили

Сотрудник аналитического центра Андерс Аслунд заявил о подмене изначального списка фамилий россиян американским чиновником.
251 31 Января 2018 14:07
Эксперт Atlantic Council: «кремлевский доклад» подменили
Эксперт Atlantic Council: «кремлевский доклад» подменилиwikipedia.org-Alex Hanson CC BY 2.0
Загрузка...

Американский эксперт Андерс Аслунд рассказал, что перед тем, как Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», кто-то из высокопоставленных американских чиновников  просто записал в список имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства РФ, публикуемых в журнале Forbes, тем самым полностью проигнорировав всю проделанную ранее работу экспертов. Соответствующая информация была размещена на сайте аналитического центра Atlantic Council.

Как уточняет Аслунд, пока неизвестно, кто именно ответственен за подмену списка. Эксперт выразил мнение, что опубликованный доклад можно считать насмешкой над санкциями США, введенными в адрес России. Также он утверждает, что ответственность за такую ошибку несет глава Минфина США Стивен Мнучин, который поставил подпись на документе.

Как утверждают западные СМИ, Андедс Аслунд принимал участие в консультации американских чиновников в процессе составления первоначального списка имен и фамилий россиян.

Ранее Министерство финансов США опубликовало «кремлевский список», в котором были упомянуты российские политики и бизнесмены.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх