Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пропаганды не должно быть»: эксперт оценил действия РКН по блокировке наркорекламы на YouTube

Американская компания Google заблокировала рекламу запрещенных веществ на портале видеохостинга YouTube по просьбе ведомства.
55 31 Января 2018 15:42
«Пропаганды не должно быть»: эксперт оценил действия РКН по блокировке наркорекламы на YouTube
«Пропаганды не должно быть»: эксперт оценил действия РКН по блокировке наркорекламы на YouTubeyoutube.com-
Загрузка...

Руководством Федерального агентства новостей (ФАН) 26 декабря 2017 года было направлено письмо в Роскомнадзор с данными о том, что на YouTube, который принадлежит американской корпорации Google, распространяется реклама наркотиков.

Известно, что ведомство 23 января 2018 ответило агентству и его руководителю Евгению Зубареву, сообщив, что необходимая работа была успешно проведена. Как утверждают сотрудники Роскомнадзора, Google действительно слишком лояльно отнеслась к рекламе порталов распространения наркотических веществ, доступной на просторах сервиса.

После того, как Роскомнадзор указал на нарушения, Google удалил рекламу такого сайта, как HYDRA. Именно этот источник мелькал на видеороликах известных блогеров, которые являются кумирами школьной аудитории. Стоит отметить, что благодаря усилиям ведомства и журналистов ФАН удалось обезопасить подростков от деструктивной информации, которая могла бы вовлечь их в среду наркотически зависимых людей.

Как заметил лидер движения «СтопНаркотики» Сергей Полозов в интервью для издания «ПолитЭксперт», диалог между корпорацией США и российской государственной структурой может говорить о том, что Google прекрасно понимает недопустимость рекламы наркотиков на просторах интернета. По его словам, РКН является ведомством, которое готово встать на защиту детей от данных, которые могли негативно сказаться на их здоровье.

Вдобавок к этому необходимо обратить внимание на то, что Роскомнадзор осуществляет свою работу с помощью сбора информации, которая может вызвать какие-либо подозрения, затем отправляя ее представителям сотрудников правоохранительных органов. Соответствующая форма обращения находится на сайте ведомства, по средствам которой гражданин РФ может сообщить о ресурсах, чья работа может нести потенциальную угрозу.

«Пропаганды не должно быть»: эксперт оценил действия РКН по блокировке наркорекламы на YouTube

Источник фото: Pr Scr rkn.gov.ru

Как удалось выяснить корреспонденту Newinform у общественного деятеля, психолога, координатор национального антинаркотического союза Михаила Александровича Минакова, такой пропаганды не должно существовать на просторах Сети.

«Я выступаю исключительно за такие меры, потому, что такой рекламы и пропаганды не должно быть. На территории Соединенных Штатов Америки они (Google прим.редакции) подобной рекламы не допускают. То есть здесь, я могу предположить, что это нарко-либеральная политика идет извне. Я исключительно за то, чтобы такую рекламу запретили», — уточнил Минаков.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.