Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Скрупулезно отслеживаем»: посол РФ рассказал, какими ракетами располагает КНДР

Российский посол в Пхеньяне заявил, что Северная Корея смогла добиться «серьезного продвижения» по ядерной программе за последний год.
52 31 Января 2018 15:37
«Скрупулезно отслеживаем»: посол РФ рассказал, какими ракетами располагает КНДР
«Скрупулезно отслеживаем»: посол РФ рассказал, какими ракетами располагает КНДРwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Посол Российской Федерации в Пхеньяне Александр Мацегора заявил, что Москва осведомлена о классе ракет, которые есть в распоряжении у Северной Кореи. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Дипломат также отметил, что российская сторона «скрупулезно отслеживает» соответствующие данные.

Мацегора утверждает, что у России есть представление о том, какой уровень техники и технологий наличествует у военно-промышленного комплекса КНДР. Также есть представления о возможностях северокорейской армии и об ее вооружении.

Он подчеркнул, что Северная Корея смогла добиться «серьезного продвижения» в рамках своей ядерной программы за последний год. По данным российских специалистов, демонстрируемые на парадах ракеты КНДР являются собственными разработками, тогда как первые модели аналогичного вооружения имели сходство с решениями других стран.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх