Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-консул Польши в Луцке предъявил территориальные претензии к Украине

Варшава не перестает выяснить отношения с Киевом по вопросам неподеленных территорий.
1390 31 Января 2018 16:00
Вице-консул Польши в Луцке предъявил территориальные претензии к Украине
Вице-консул Польши в Луцке предъявил территориальные претензии к Украинеpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Польское правительство в очередной раз выражает намерение оспорить территориальные границы Украины. Об этом свидетельствуют принятые законы для реституции, а также две сотни подписанных реституционных исков.

В рамках заседания круглого стола, оглашенного как «Волынский эксперимент: дорога к польско-украинскому перемирию», вице-консул Польши в Луцке Марек Запур сказал, что Львов является польской собственностью, т.к. в начале 20 века украинского государства просто не существовало.

Он ответил на заявления прокомментировавших его речь сторонников мнения, что Польша захватила часть территории УКР в 1919-1920 годах. Запур уточнил, что в 1918 году Львов считался польским городом, о чем свидетельствует факт того, что большая часть населения была поляками.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх