Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зажигательный напалм: САА спроектировала и начала применять новый тип ракет

Войска правительственной армии САР используют новый тип ракет, чтобы выжечь боевиков с их позиций в восточном Дамаске.
3875 31 Января 2018 18:57
Зажигательный напалм: САА спроектировала и начала применять новый тип ракет
Зажигательный напалм: САА спроектировала и начала применять новый тип ракетПресс-служба Башара Асада-
Загрузка...

В рамках новой наступательной операции, направленной на подавление и изгнание вооруженных террористических формирований из района Аль-Аджми в восточном Дамаске, правительственная армия Сирии начала применять новый тип ракет, которые начинены напалмом.

В соответствии с данными арабского агентства Almasdarnews, САА спроектировала и в настоящее время осуществляет развертывание комплексов с новым типом ракет, сконструированных на базе «Слона» и использующих в качестве боеголовки напалм.

В ходе преднамеренной бомбардировки САА выпустила не менее 25 ракет нового типа, ударив по позициям джихадистов «Аль-Каиды»* (запрещена на территории России) и других вооруженных формирований радикалов.

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики решили применить новый тип ракет с напалмом, чтобы буквально выжечь боевиков с их позиций. По словам источника, это также создаст немалый психологический эффект.

По данным издания, зажигательные боеприпасы и напалм в том числе укладываются в правовые рамки САА, принимая во внимание тот факт, что удары нацелены на противоборствующие вооруженные силы. 


*Организация запрещена на территории РФ.
 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.