Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кампания в соцсетях: Автолюбителей и кулинаров записали в поклонники Грудинина

Материал, разоблачающий агитационную кампанию кандидата от КПРФ в социальных сетях, появился в среду в интернете.
67 31 Января 2018 22:59
Кампания в соцсетях: Автолюбителей и кулинаров записали в поклонники Грудинина
Кампания в соцсетях: Автолюбителей и кулинаров записали в поклонники ГрудининаФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

Большой материал, который изобличает агитационную кампанию кандидата в президенты от партии КПРФ в социальных сетях, появился в Сети в среду, 31 января. Соответствующими данными поделился информационный портал «Инфореактор».

Как следует из итогов журналистского расследования, сторонники Грудинина потратили существенную сумму финансовых средств на приобретение многочисленных сообществ в соцсети «ВКонтакте». Купленные группы раньше не имели ровным счетом никакого отношения к политической деятельности. Сообщества были созданы достаточно давно и наполнялись контентом для автолюбителей, кулинаров, любителей музыки и пр.

Всего, по данным агентства, порядка 126 сообществ «ВКонтакте» были перекуплены сторонниками кандидата от коммунистов. При этом новые владельцы групп, резко сменивших названия и тематику, начав в них проведение агитации, по всей видимости, не были осведомлены о строгих правилах социальной сети.

Подписчиков и читателей порталов о «смене власти» никто не уведомил. В результате администрации соцсети пришлось заступиться за своих юзеров, тем самым установив блокировку на порядка 90 подобных сообществ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.