Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возобновляемые источники электричества впервые обогнали уголь

По итогам 2017 года в ЕС впервые получили больше электроэнергии из возобновляемых источников, нежели чем из угольных станций.
55 1 Февраля 2018 0:53
Возобновляемые источники электричества впервые обогнали уголь
Возобновляемые источники электричества впервые обогнали угольflickr.com-Land Rover Our PlanetCC BY-SA 3.0
Загрузка...

По итогам прошлого года в Евросоюзе количество электрической энергии из возобновляемых источников (мельницы, солнечные батареи и прочие) впервые превысило количество энергии, получаемой из угольных электростанций.

Об этом сообщается в докладе, подготовленном центрами по изучению изменения климатических условий – Sandbag из Лондона и Agora Energiewende из Берлина.

Согласно представленному документу, в 2017 году производство электрической энергии из возобновляемых источников в Евросоюзе выросло на 12%. Больше всего экологичной энергии дали ветряные станции, которые установлены по большей части Германии и Соединенного Королевства.

В общей сложности по итогам прошлого года в ЕС количество электроэнергии из возобновляемых источников впервые за всю историю превысило количество электричества, полученной из угля.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх