Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-Мар

Александр Зорин рассказал, как юрист Фонда по борьбе с коррупцией воспользовался бюджетом г. Нарьян-Мар. Юрист Александр Зорин провел исследование, в ходе которого выяснил, что иногда борьба против
13:54 4 Апреля 2016 332
Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-Мар

Юрист Александр Зорин провел исследование, в ходе которого выяснил, что иногда борьба против коррупции основана на самой коррупции. К такому выводу специалист пришел, изучая биографию Ивана Жданова, главного юриста Фонда по борьбе с коррупцией.

История становления будущего правозащитника показалась Зорину очень любопытной.

На сегодняшний день Иван Жданов стремится к депутатской должности. Юрист Фонда предлагает жителям Барвихи ознакомиться с листовками, где рассказывает о своем плане победы над коррупцией. Однако, по мнению Зорина, правда состоит в том, что Жданов хочет просто «позолотить ручку» за счет муниципального бюджета, как когда-то его отец Юрий Жданов, заместитель мэра города Нарьян-Мар.

Юрист Александр Зорин описал в своем исследовании схему, которая доказывает коррупционную деятельность Ждановых. Правозащитник рассказывает о вложении бюджетных средств города Нарьян-Мар в необходимое в наше время высшее образование Ивана Жданова. Все знают, какое значение для будущей профессии имеет правильно выбранное учебное учреждение, поэтому Юрий Жданов решил отправить своего сына учиться в престижную Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина.

Зорин публикует ксерокопии паспорта и выписки из домовой книги, где указано, что Иван Жданов в период 20.12.2002г. по 24.12.12 был зарегистрирован по адресу г.Москва, Варшавское шоссе.

Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-Мар

Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-МарА вот и другие ксерокопии паспорта москвича Ивана Жданова, сделанные в 2008 году.

Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-МарЗорин заявляет, что младший Жданов не имел льгот в Нарьян-Маре и не проживал там. Но, так как старший Жданов являлся заместителем мэра этого города, то он, по собственному мнению, имел право выделить сумму в размере 600 000 рублей на обучение любимого сына.

Далее Александр Зорин публикует ксерокопии заявления о поступлении Ивана Жданова в академию. Кстати, будущий юрист по ошибке записал свое имя в графе о родителях.

Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-МарА дальше самое интересное. Ниже представлен документ, согласно которому был заключен договор об оплате обучения Ивана Жданова в академии. Размер оплаты составлял 600 000 рублей. Сторонами договора являлись Московская государственная академия имени О.Е. Кутафина и Управление образования администрации МО «городской округ «город Нарьян-Мар».

Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-Мар

Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-МарЕще одним неопровержимым доказательством стали три платежных поручения, каждое на сумму в 200 000 рублей. Вот так будущий юрист Фонда борьбы против коррупции, борец за честный мир, получил образование за счет бюджетных средств города Нарьян-Мар.

Как глава Фонда по борьбе с коррупцией обворовал бюджет г. Нарьян-Мар Зорин приходит к выводу, что для некоторых антикоррупционная борьба строится на самой коррупции. И то, каким образом оплачивалась учеба Жданова, доказывает эту гипотезу.

В 2007 году договор между академией и Управлением образования администрацией города Нарьян-Мар был расторгнут ввиду своей незаконности. Прокуратора НАО признала его недействительным. Но никто в этой истории не был наказан.

На сегодняшний день семья Ждановых продолжает свою добрую традицию. Отец Юрий сменил три должности в период с 2004 по 2015 год. Сейчас он работает в качестве директора ГБОУ СПО НАО «Ненецкого профессионального училища». И вряд ли он не смотрит в сторону бюджетных средств.

Юрист Александр Зорин призывает жителей Барвихи проявить бдительность к действиям Ивана Жданова. Ведь, как показывает практика, он не прочь воспользоваться бюджетными деньгами для удовлетворения собственных потребностей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать