Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэр Риги поделился мнением о новом госсервисе «Друг языка»

Градоначальник сравнил нововведение с государственными электронными сервисами Эстонии, что прозвучало не в пользу «Друга языка».
31 1 Февраля 2018 1:31
Мэр Риги поделился мнением о новом госсервисе «Друг языка»
Мэр Риги поделился мнением о новом госсервисе «Друг языка»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Мэр Риги Нил Ушаков дал комментарий относительно появления в Латвии мобильного приложения «Друг языка». Новый мобильный сервис дает возможность пожаловаться на незнание или неправильное применение латышских языковых норм.

Мэр латвийской столицы сравнил нововведение властей страны с государственными электронными сервисами и приложениями соседней Эстонии, что прозвучало явным образом не в пользу «Друга языка».

Закон о государственном языке в Латвии устанавливает на территории страны один государственный язык – латышский. Обслуживание клиентов всех муниципальных учреждений обязано вестись именно на этом языке, и нарушители правил могут понести наказание.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.