Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резервный фонд России официально прекратил существование

В конце 2017 года Минфин потратил последний триллион рублей, а остатки на счетах на 1 января были обнулены.
44 1 Февраля 2018 4:59
Резервный фонд России официально прекратил существование
Резервный фонд России официально прекратил существованиеpixabay.com-
Загрузка...

Как сообщает информационный портал «Политика Сегодня», Резервный фонд Российской Федерации официально прекратил свое существование.

Отмечается, что финансовой организации не существует фактически уже месяц. В конце прошлого года Министерство финансов РФ потратило последний триллион рублей, а остатки на счетах на 1 января 2018 года были обнулены. Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета Минфин направит в Фонд национального благосостояния (ФНБ), и оттуда же будет финансировать дефицит бюджета.

Сообщается, что Резервный фонд официально прекратил свое существование с 1 февраля текущего года – спустя десять лет после его создания. Согласно поправкам, внесенным в Бюджетный кодекс РФ, статья о Резервном фонде перестает действовать, а из действующих статей пропали упоминания о нем.

Согласно информации Минфина, по состоянию на 1 января текущего года объем ФНБ составил порядка 3,8 трлн рублей. В текущем году планируется пополнение казны валютой на 829,2 млрд рублей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх