Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту 11 спутников

Разгонный блок «Фрегат» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, после чего вышел на свою орбиту.
46 1 Февраля 2018 10:10
Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту 11 спутников
Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту 11 спутниковroscosmos.ru-
Загрузка...

С российского космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель с 11 спутниками, в том числе и иностранными. По информации РИА Новости, разгонный блок «Фрегат» отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1а» во время третьего пуска с российского космодрома. Пуск состоялся в 5:07 мск.

Отмечается, что «Фрегат» с двумя российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» и девятью аппаратами зарубежным стран вышел на расчетную орбиту и в 7:50 вывел все 11 спутников.

Отмечается, что третий пуск «Союза» с Восточного планировался с 22 декабря прошлого года. Однако неудачная попытка вывода на орбиту «Метеор-М» и 18 малых аппаратов стала причиной переноса запуска не неопределенную дату.

Президент России Владимир Путин во время беседы с аргентинским коллегой предложил ему подумать о закупках российских ракетных двигателей, а также топлива для ракетно-космической техники. В «Роскосмосе» даже заявили, что существует вероятность поставок двигателей РД-180 в другие страны.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх