Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рэкет, мошенничество, отмывание денег: политизированность не спасает МОК от правосудия США

Министерство юстиции США всерьез заинтересовалось работой МОК и ряда других спортивных организаций.
41103 1 Февраля 2018 10:59
Рэкет, мошенничество, отмывание денег: политизированность не спасает МОК от правосудия США
Рэкет, мошенничество, отмывание денег: политизированность не спасает МОК от правосудия США-
Загрузка...

Международный олимпийский комитет (МОК) вместе со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) продолжают давить на Россию и демонстрируют свою приверженность интересам западных политиков. Тем не менее, методы достижения своих целей, а также «благодарность» англосаксонского лобби являются весьма сомнительными, что не защищает эти организации от определенных последствий, даже со стороны западных стран. 

Так, например, МОК и еще несколько спортивных организаций из-за своей деятельности могут попасть под санкции США. В издании New York Times сообщается о том, что американское Министерство юстиции начала широкое расследование фактов коррупции в МОК, ФИФА (Международная федерация футбола), ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), а также даже в Национальном олимпийском комитете США.

Минюст заинтересовался работой этих организаций, а также принимаемыми ими решениями, которые не всегда объективны и логичны, что навело представителей министерства на выводы о коррупции. Кроме того отмечается, что эти организации подозреваются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. 

В то время как МОК в своей работе руководствовался только соответствием своего курса интересам Запада, это не спасает его от возможного наказания за «нечистоплотность» в этой работе. Политическая ангажированность не помогает комитету, популярность которого из-за этого все более падает, ставя все олимпийское движение под угрозу.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх