Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Перешли красную черту»: «антибандеровский» закон Польши вызвал истерику в Киеве

Ранее нижняя палата парламента Польши приняла закон, в рамках которого предусматривается наказание за «бандеровскую идеологию».
3336 1 Февраля 2018 10:54
«Перешли красную черту»: «антибандеровский» закон Польши вызвал истерику в Киеве
«Перешли красную черту»: «антибандеровский» закон Польши вызвал истерику в Киеве pixabay.com-
Загрузка...

Депутат Верховной Рады Анна Гопко прокомментировала принятие сенатом Польши закона, который вводит уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов. Так, Гопко обвинила Варшаву в «политизации истории».

По словам нардепа, Польша, приняв подобный закон, переходит «красную черту в добрососедских отношениях с Германией, Литвой и Украиной», а также наносит вред своим интересам.

Гопко заявила, что Варшава, которая не простила Киев, якобы начала «скатываться к шовинистическому диктату политики над исторической правдой» и умышленно отбирать «чувствительные страницы истории», апеллируя к ним.

Ранее нижняя палата парламента Польши приняла закон об Институте национальной памяти. В рамках его предусматривается уголовное наказание за «бандеровскую идеологию». В частности, лишение свободы сроком до трех лет влекут за собой высказывания, представляющие польских граждан как соучастников преступлений Третьего Рейха.


 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх