Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пиранья-6» на страже безопасности Урала: МЧС получило новейшую аэролодку

Новая аэролодка «Пиранья-6»стала частью парка спецтехники Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России.
1630 1 Февраля 2018 11:42
«Пиранья-6» на страже безопасности Урала: МЧС получило новейшую аэролодку
«Пиранья-6» на страже безопасности Урала: МЧС получило новейшую аэролодку-
Загрузка...

Российские судостроители создали и передали заказчику новейшую аэролодку «Пиранья-6», которая поступила на вооружение сотрудников спасательных служб Урала. 

Как сообщает Sudostroenie Info, в этом плавсредстве, которое станет частью парка спецтехники Уральского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, сочетаются лучшие характеристики скоростного глиссера, аэросаней, а также судна-амфибии. Шестая модификация «Пираньи» способна успешно передвигаться по водной глади, болоту, льду и даже камышам – с ее помощью можно быстро добраться до самых отдаленных и труднодоступных мест. 

Испытания судна на льду завершились в январе 2018 года. Сейчас его уже передали сотрудникам МЧС, так что вскоре оно уже выйдет на свое первое дежурство на одном водоемов Свердловской области, которое признано самым опасным в регионе – на Белоярском водохранилище. 

Аэролодка «Пиранья-6» в длину не достигает 6,76 метра при ширине – 2,45 метра. Ее вес составляет всего в 715 килограммов, однако она имеет грузоподъемность в 1600 килограммов. Без груза на борту она может разогнаться до скорости 125 километров в час.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.