Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«На пользу обществу»: эксперт о работе РКН по блокировке рекламы наркотиков на YouTube

Российское надзорное ведомство призвало руководство компании не нарушать законы Российской Федерации.
93 1 Февраля 2018 14:46
«На пользу обществу»: эксперт о работе РКН по блокировке рекламы наркотиков на YouTube
«На пользу обществу»: эксперт о работе РКН по блокировке рекламы наркотиков на YouTube ИА Народные новости-Степан Яцко
Загрузка...

Роскомандзор принял меры по пресечению открытой рекламы запрещенных наркотических веществ на самом популярном видеохостинге YouTube. Примечательно, что произошло это только после того, как представители «Федерального агентства новостей» обратились в надзорное ведомство. Согласно имеющимся данным, Роскомнадзор поддерживает контакты с крупными компаниями, такими как Google Inc, в обязательства которых входит ликвидация подобного контента из поисковых запросов.

Как известно, права на видеохостинг сегодня полностью принадлежат американскому гиганту Google. После того, как РКН обратился к его руководству, откровенная реклама марихуаны и других веществ на каналах известных блогеров исчезла. В частности, реклама портала HYDRA, анонимно распространяющего наркотики, появляется во время просмотра видео популярных кумиров молодежи. Примечательно, что HYDRA не скрывает, что продает запрещенные вещества и другую контрабанду.

Свое мнение на этот счет высказал представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Матвеевич Соловейчик. Эксперт крайне положительно отозвался о действиях Роскомнадзора.

«Наркомания немыслима без рекламы наркотиков, а, значит, пресечение деятельности либо затруднение функционирования каналов рекламы наркотических средств есть удар по наркотрафику. Поэтому действия сотрудников Роскомнадзора стоит поприветствовать. В подобной ситуации они направлены на благо всех граждан, на пользу обществу. Отрадно, что сотрудники Роскомнадзора успешно взаимодействуют в деле удаления играющих на руку наркомафии материалов со многими крупными и известными сетевыми ресурсами. Сотрудничество с подобными площадками - залог эффективности принимаемых мер»

Понятно, что мгновенного позитивного эффекта ждать не стоит, слишком сложна ситуация, слишком высока «цена вопроса», но сделан важный шаг в нужном направлении, что, в свою очередь, поможет в борьбе с распространением опасных наркотических средств в молодежной среде.

Особого внимания требует то, что рекламодатели в своем материале сообщают, что доступ к данному сервису из «даркнета» осуществляется только посредством браузера TOR. Таким образом, Google через свой дочерний сервис активно распространяла данные о запрещенных веществах и предоставляла варианты, как обойти блокировки компетентных ведомств.

В своем обращении ФАН заявило о необходимости нейтрализовать сомнительную деятельность YouTube и Google, тем самым призвав к исполнению действующего в России законодательства.  По словам Юрия Киселева, надзорное ведомство обратилось с соответствующим требованием в американскую компанию только после просьбы ФАН. После запроса реклама портала HYDRA исчезла из YouTube.

«На пользу обществу»: эксперт о работе РКН по блокировке рекламы наркотиков на YouTube

 

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх