Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Опасный» русский проект: Украина пытается заручиться поддержкой Грузии в борьбе с Крымским мостом

Украинские эксперты обратились к представителям Грузии и настаивают на том, что она пострадает из-за нового российского моста.
39565 1 Февраля 2018 16:37
«Опасный» русский проект: Украина пытается заручиться поддержкой Грузии в борьбе с Крымским мостом
«Опасный» русский проект: Украина пытается заручиться поддержкой Грузии в борьбе с Крымским мостом-
Загрузка...

Украина не оставляет надежды остановить строительство масштабнейшей переправы РФ – Крымского моста. Тем не менее, все попытки Киева как-то остановить реализацию этого проекта не увенчались успехом - инфраструктурный объект уже почти готов. 

Теперь, осознав собственную неспособность бороться с мостом, а также приняв в расчет то, что Запад не столь активно защищает интересы Киева, там идут на поиск новых союзников. Теперь Киев старается «завербовать» в ряды своих сторонников Тбилиси. Представители Украины своими новыми отношениями намерены вызвать обеспокоенность грузинской стороны за собственные экономические интересы. 

Заместителя главы Украинского научного центра экологии моря Евгений Дикий выступил с заявлением, в котором высказал свое мнение, в соответствии с которым строящаяся между материковой Россией и Крымским полуостровом переправа может оказать влияние на движение рыбы в проливе, а как следствие – на промысел стран, имеющих выход в Черное море. 

Дикий сообщил, что в течение года рыба и дельфины мигрируют между Азовским и Черным Морями. По словам украинского чиновника, что эти перемещения морских обитателей и становятся основой для промысла рыбы из семейства анчоусовых – хамсы, которую грузинские рыбаки ловят с октября до мая. Новые же объекты в проливе, по данным Дикого, могут повлиять на это, нанеся Тбилиси экономический урон. Его слова приводит издание «ПолитПазл».

Эти заявления украинского эксперта пока не были прокомментированы экологами или ихтиологами, как и остались без ответа представителей Грузии. Российские же эксперты, в свою очередь, неоднократно заявляли о том, что уже на этапе разработки моста его создателями были учтены все экологические особенности региона, так же как и интересы других государств, на судоходство которых может повлиять находящийся в Керченском проливе мост. Все это опровергает заявления украинских деятелей.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.