Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сопротивление в Донбассе - ополчение не сдается: бойцы ДНР срывают планы ВСУ

Украинская армия начала активные обстрелы позиций ополчения ДНР, стараясь спровоцировать на ответный огонь.
47964 1 Февраля 2018 16:51
Сопротивление в Донбассе - ополчение не сдается: бойцы ДНР срывают планы ВСУ
Сопротивление в Донбассе - ополчение не сдается: бойцы ДНР срывают планы ВСУ-
Загрузка...

Украинская сторона начала новую провокационную операцию в Донбассе, на линии соприкосновения с ДНР. В то же время силы ополчения, выяснившие, в чем заключаются планы ВСУ, не позволяют Киеву реализовать свои планы.

В пресс-службе военного ведомства ДНР сообщается о начале целенаправленных обстрелов позиций военнослужащих республики украинскими силовиками в нарушение заключенных ранее мирных договоренностей. Такими действиями силы ВСУ стараются вынудить ополчение открыть ответный огонь, который нарушил бы Минские соглашения.

Военнослужащий ДНР с позывным «Шмель» рассказал журналистам «ПолитНавигатора» о том, что ВСУ пытаются спровоцировать ополчение на «плотный» бой, чтобы начать потом стрельбу из танков, БМП и минометов. Он подчеркнул, что в постройках, располагающихся всего в 700 метрах от позиций ополчения, силы Киева спрятали тяжелую артиллерию.

«Тут вы наглядно можете видеть, как ВСУ «выполняют» Минские договорённости», - заметил ополченец.

При этом он подчеркнул, что он и его боевые товарищи не собираются поддаваться на эти провокации, как и не собираются уходить со своих позиций, несмотря на интенсивные ежедневные обстрелы. Своими действиями военнослужащие ДНР срывают планы командования ВСУ, поскольку оставляют эти запрещенные атаки без ответа.

Ранее в издании «НьюИнформ» сообщалось о том, что накануне силы Народной милиции ЛНР дважды сумели пресечь попытки украинских силовиков пробить их оборону и захватить новые позиции.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх