Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политический капитал обнищал: Навальный окончательно «провалился» после акций 28 января

Видеоблогеру не удалось должным образом провести массовые акции протеста, которые изначально не были нужны.
34 1 Февраля 2018 18:42
Политический капитал обнищал: Навальный окончательно «провалился» после акций 28 января
Политический капитал обнищал: Навальный окончательно «провалился» после акций 28 январяФБА Экономика сегодня -Анастасия Борисенко
Загрузка...

Несмотря на то, что интерес российского общества к предстоящим выборам только растет, дела у видеоблогера Алексея Навального идут, мягко говоря, не очень. Вся его кампания, направленная на дискредитацию грядущего избирательного процесса, откровенно провалилась, информирует Федеральное агентство новостей.

По статистике Всероссийского центра изучения общественного мнения, на конец декабря 2017 года около 65% опрошенных заявили, что готовы придти на избирательные участки и сделать свой выбор. Примечательно, что ровно через месяц данный показатель вырос на 8%.

Что касается тех, кто для себя решил никуда не идти, то их число по сравнению с декабрем 2017 уменьшилось практически вдвое и составило 3,7%.

Политический капитал обнищал: Навальный окончательно «провалился» после акций 28 января

По словам политолога Наталии Елисеевой, статистика меняется из-за агитации ЦИК России, которая призывает граждан нашей страны принять участие в выборах президента государства.

«Стоит отметить, что агитация пока не особо агрессивная. Плюс, это связано с тем, что на выборах появились новые лица среди кандидатов — Собчак и Грудинин добавили определенную живость в происходящее. Довольно многое сейчас указывает на то, что на выборы нужно идти, и люди на это реагируют», — отметила Елисеева.

По мнению Алексея Мартынова, главы Института новейших государств, в этом году подход к организации процедуры голосования претерпел значительные изменения. Реформы коснулись как административных инструментов, так концепции привлечения избирателей. Эксперт отметил, что «консолидация граждан вокруг избирательного процесса — это их ответ на попытки вмешаться во внутренние дела государства».

Что касается акции Навального, то все смогли заметить, что она в кратчайшее время обернулась массовым провалом как для самого блогера, так и для его сторонников.

«Никакого эффекта эти деструктивные потуги несистемных игроков не принесли, от слова «совсем». Все эти акции — лишь имитация деятельности, она необходима лишь для того, чтобы оправдаться перед спонсорами», — отметил политолог Мартынов.

Наталия Елисеева отметила, что основная часть электората Алексея Навального – это школьники и несовершеннолетние студенты. В соответствии с российским законодательством, они еще не имеют права голоса.

«Число сторонников Алексея Навального среди совершеннолетних резко упало. Как мы видим, на акции 28 января вышли именно дети 13, 14, 16 лет»

Очевидно, что Навальный продолжает стремительно терять свой политический потенциал и сторонников. Можно заметить, что количество просмотров роликов и «расследований» на его канале резко упало.

Провальные акции стали причиной закрытия сразу двух народных штабов Алексея Навального в Тосно и Горячем Ключе. Более того, бывшие сторонники видеоблогера признались, что разочаровались в нем. По словам бывшего координатора штаба в Тосно Андрея Ермилова, «верхушка» раскритиковала действия регионального штаба из-за того, что «все прошло тихо-мирно, без полиции, задержания и прочего «мяса».

Политический капитал обнищал: Навальный окончательно «провалился» после акций 28 января

В штабе Навального в Краснодарском крае признались, что задержания, которые наблюдались в Горячем ключе, являются печальным фактом. Однако они не носили массового характера, а правоохранители при этом действовали в рамках закона и максимально корректно.

В Старой Руссе также разочаровались во блогере. По словам Владимира Шалагинова, политического деятеля из данного города, признался, что подрастающее поколение по всей стране начали массово закрывать народные штабы, даже несмотря на то, что ранее эта деятельность занимала все свободное время и огромное количество сил.

Факты говорят о том, что кампания по забастовке выборов провалилась, причем, по всей стране. Что касается самого организатора, то Навальный окончательно растерял остатки политического капитала. Елисеева в завершении отметила, что протесты были изначально обречены на провал, а 28 число только подтвердило, что практически никто не собирался бастовать против естественного процесса – выборов президента государства.

Политический капитал обнищал: Навальный окончательно «провалился» после акций 28 января

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх