Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ в огне: новые инциденты на линии соприкосновения приводят к потерям украинской армии

На позициях ВСУ прошла серия серьезных пожаров, нанесшая урон украинским силовикам.
2530 1 Февраля 2018 19:31
ВСУ в огне: новые инциденты на линии соприкосновения приводят к потерям украинской армии
ВСУ в огне: новые инциденты на линии соприкосновения приводят к потерям украинской армии-
Загрузка...

Украинская армия несет новые потери в Донбассе - не только людские, но и техники, оборудования, боеприпасов и иных средств обеспечения. 
По данным разведки Народной милиции ЛНР, в районе населенного пункта Луганское украинские силовики столкнулись с серьезным происшествием – пожары в подразделениях ВСУ повредили имущество и оружие киевских силовиков. Несколько солдат получили серьезные ожоги. 

Представитель военного ведомства ЛНР Андрей Марочко рассказал, что серия пожаров состоялась на подконтрольных армии Киева территориях 28 и 30 января. Причиной пожара сейчас считается халатность личного состава и нарушение правил безопасности при растопке печей, приведшие к ощутимым последствиям. В ходе этих инцидентов серьезно пострадал минимум один солдат. 

Рост небоевых потерь и сопутствующего ущерба на позициях ВСУ объясняется недостаточной компетенцией украинских военных, неуставными отношениями и личными разногласиями между различными группировками: кадровыми военными, националистическими батальонами и добровольцами, которые имеют разные источники финансирования и защищают интересы своих покровителей. Все это нередко приводит к «дружественному огню», потерям техники и иному урону, как в данном случае. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх