Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Крупная победа Москвы»: на Западе признали превосходство России в споре с МОК и WADA

Даже западная пресса оценивает решение CAS об оправдании россиян как историческое событие и победу Москвы.
6028 1 Февраля 2018 20:08
«Крупная победа Москвы»: на Западе признали превосходство России в споре с МОК и WADA
«Крупная победа Москвы»: на Западе признали превосходство России в споре с МОК и WADA-
Загрузка...

Спортивный арбитражный суд (CAS) отошел от антироссийской позиции западного лобби, политизирующего спорт, и первого февраля вынес ряд положительных решений в деле о дисквалифицированных спортсменах РФ.

По результатам заседания решение было вынесено в отношении 39 россиян, а в отношении еще троих слушания были временно приостановлены. В итоге, 28 атлетов были полностью оправданы и получили назад все свои регалии, а еще с 11 человек вину сняли частично – с них была снята пожизненная дисквалификация с Олимпиады, однако в Пхенчхане им выступить все же не разрешено.

Это решение вызвало широкий резонанс в мировом сообществе и даже на Западе признают, что в данном случае Москва одержала «крупную победу» в конфликте с МОК и WADA.

Корреспондент CNN Мэтью Чанс признал, что это решение CAS доказывает позицию России, согласно которой именно политические мотивы являются причиной отстранения россиян он международных соревнований. Перевод слов журналиста приводит «ИноТВ».

«Это поистине шокирующее решение, особенно с российской точки зрения», - заявил корреспондент американского телеканала в своем репортаже.

Он особо подчеркнул, что ранее несправедливо отстраненным спортсменам теперь возвращаются их награды с сочинской Олимпиады 2014 года, после которой WADA и инициировало так называемый допинговый скандал.

«Русские расценят это событие как крупную победу», - отметил иностранец.

При этом Чанс пришел к выводу, что результаты этого суда теперь станут восприниматься как историческое событие, поскольку заявления о том, что россияне соревновались нечестно, не нашли подтверждения. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.