Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ложь WADA разоблачена: по каким критериям агентство судит российских спорт

Скандально известное агентство в очередной раз продемонстрировало свое предвзятость.
2938 2 Февраля 2018 8:11
Ложь WADA разоблачена: по каким критериям агентство судит российских спорт
Ложь WADA разоблачена: по каким критериям агентство судит российских спортflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В 2014 года Всемирным антидопинговым агентством WADA был опубликован доклад, получивший название «о нарушениях допинговых правил», в котором был приведен график из 10 стран, с наибольшим количеством эти нарушений. Исходя из графика, можно понять, что организация пытается привить людям мнение о том, что россияне якобы чаще всех используют допинг.

О предвзятости говорит и то, что американцев в списке нету вообще. Учитывая то, что доклад опубликован на официальном сайте WADA, любой пользователь может заметить факт того, что российские спортсмены проверялись специалистами почти в два раза чаще, нежели атлеты из США.

Ложь WADA разоблачена: по каким критериям WADA судят российских спорт

источник фото: vk.com/world_policy

Ложь WADA разоблачена: по каким критериям WADA судят российских спорт

Данные одной из первых страниц доклада говорят о том, что сортировка выявленных нарушений среди участников спортивных состязаний отсортированы вовсе не по проценту, а по абсолютному количеству обнаруженных нарушений. Так, например видно, что у граждан Франции на 7 тысяч допинг проб выявлено около 70 нарушений, когда у русских спортсменов на 12 тысяч найдено 110 нарушений. Из этого следует, что в процентном соотношении, французы являются более злостными нарушителями, однако список стран с «наибольшим» употреблением запрещенных препаратов по-прежнему почему-то возглавляет РФ.

Не стоит забывать и об инцидентах, когда сотрудники WADA допускали до Олимпийских игр зарубежных спортсменов, которые употребляли запрещенные препараты «по рекомендациям врачей». Таких инцидентов вовсе немало, однако самым ярким примером является американка Симона Байлс, страдающая от психического заболевания. Спортсменке был выписал амфетамин.

Мировое сообщество закрывает глаза на многочисленные нарушения WADA, которые многие принимают за Олимпийские каноны. В данной ситуации нельзя забывать о необходимости проверки подобного рода данных, основывающихся лишь на предвзятом мнении кучки спортивных чиновников, поставивших цель умышленно разрушить судьбы тысяч превосходных атлетов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх