Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У Порошенко признали кровавые преступления бандеровцев против Польши

В администрации украинского президента рассказали о некой стратегии, которая предполагает взаимные извинения двух сторон.
2995 2 Февраля 2018 9:38
У Порошенко признали кровавые преступления бандеровцев против Польши
У Порошенко признали кровавые преступления бандеровцев против Польшиwolnemedia.net-
Загрузка...

В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что Киев уважает историческую память Варшавы и пока не будет принимать поспешных выводов по поводу единичных случаев попыток внести рознь в «дружбу» Польши и Украины.

Такой информацией поделился собеседник в администрации украинского президента, оценивая ранее принятый польским парламентом закон о введении уголовной ответственности за непризнание кровавых преступлений «бандеровских националистов».

«Мы не отрицаем преступления, называемого Волынской резней, и с уважением относимся к исторической памяти поляков. Мы продемонстрировали толерантность, восстановив на Лычаковском кладбище во Львове мемориал польским орлятам», — заявили в администрации Порошенко.

В завершении собеседник отметил, что в соответствии с некой «украинской стратегией» предполагаются взаимные извинения за «трагедии прошлого».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.