Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Южная Корея организовала движение болельщиков в поддержку россинян на Олимпиаде

Правящая Демократическая партия Южной Кореи «Тобуро» учредила движение болельщиков в поддержку российских спортсменов.
45 2 Февраля 2018 10:37
Южная Корея организовала движение болельщиков в поддержку россинян на Олимпиаде
Южная Корея организовала движение болельщиков в поддержку россинян на Олимпиадеfacebook.com-PyeongChang2018
Загрузка...

Стало известно, что правящая Демократическая партия Южной Кореи «Тобуро» учредила специальное движение болельщиков для поддержки спортсменов и атлетов из сборной России, которые будут выступать на Олимпиаде в феврале, передает издание Russia Today.

Сообщается, что сегодня, 2 февраля в столице республики, состоялась церемония в парламентском комплексе Сеула, участие в которой приняли председатель партии Чху Ми Э, а также российский посол в стране Александр Тимонин.

По словам Чху Ми Э, решение о запуске движения было согласовано еще в конце прошлого года, когда была проведена встреча с глава ОКР Александром Жуковым. Южнокорейская сторона пояснила, что подобный шаг был сделан для того, чтобы подтвердить высокий уровень двусторонних отношений, а также стремлению к их развитию.

Стоит отметить, что ранее CAS удовлетворил апелляцию 28 российских спортсменов, которых бездоказательно подозревали к «допинговым схемам» на Олимпиаде в Сочи. Президент России Владимир Путин, комментируя это решение, отметил, что оно не может не радовать, но призвал воздержаться от эйфории.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх