Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети опубликована инфографика правил и сроков предвыборной агитации на выборах-2018

Отметим, что во время агитационных акций интересы кандидата на выборах могут представлять доверенные лица.
54 2 Февраля 2018 10:56
В Сети опубликована инфографика правил и сроков предвыборной агитации на выборах-2018
В Сети опубликована инфографика правил и сроков предвыборной агитации на выборах-2018Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как известно, в настоящий момент в России полным ходом идет подготовка к президентским выборам, которые состоятся 18 марта 2018 года. Сейчас в предвыборной кампании продолжают борьбу восемь кандидатов. Отмечается, что представители от партий КПРФ и ЛДПР уже зарегистрированы, а шесть претендентов подали в Центризбирком собранные подписи. Об этом сообщает информационный портал «Инфореактор».

В ходе избирательной кампании в стране активно проходят различные агитационные акции, которые представляют собой выступления кандидатов и официальных представителей их штабов на ТВ, различные материалы в СМИ, организацию публичных мероприятий, а также распространение видео- и аудиоматериалов.

Напомним, что на протяжении агитационных акций интересы кандидата могут быть представлены доверенными лицами. Также известно, что есть некоторые российские граждане, которым не разрешается принимать участие в предвыборной агитации. В данном случае речь идет о сотрудниках госорганов, военнослужащих, гражданах других государств, заграничных организациях, религиозных и благотворительных организациях. Помимо этого, в таких мероприятиях не могут быть задействованы представители прессы в рамках профессиональной деятельности и граждане РФ, не достигшие совершеннолетнего возраста.

В Сети опубликована инфографика правил и сроков предвыборной агитации на выборах-2018

                                                         Источник фото: inforeactor.ru

Агитационная программа включает в себя ряд запретов: кандидатам и их представителям не разрешается озвучивать призывы к экстремизму, устраивать розыгрыши призов и подкупать голоса избирателей, предпринимать попытки разжигания различного рода характера рознь в народе, задействовать несовершеннолетних в работе, а также нарушать закон об интеллектуальной собственности.

Агитационные акции в прессе и на ТВ можно проводить в период с 19 февраля по 16 марта.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх