Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Противодействие «Стройка веке»: в Киеве испугались «токсичности» Крымского моста

«Стройка века» в Крыму продолжается, но Киев все еще не оставляет надежды помешать этому глобальному проекту РФ.
2160 2 Февраля 2018 12:01 Экономика
Противодействие «Стройка веке»: в Киеве испугались «токсичности» Крымского моста
Противодействие «Стройка веке»: в Киеве испугались «токсичности» Крымского моста
Загрузка...

Российская «Стройка века» продолжается ударными темпами, однако Киев все еще не оставляет надежды помешать этому глобальному проекту РФ. Украинская сторона считает российский мост опасным и приводит новые «доказательства» своей версии.

На сайте украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц появилось новое заявление о том, что российская переправа токсична из-за использованных при ее строительстве материалов.

В качестве подтверждения своей гипотезы противники российского моста приводят серию фотоснимков со спутника, на которых запечатлена территория, на которой раньше располагалась свалка железорудного комбината. По словам представителей украинского ведомства, земля в том районе катастрофически загрязнена. Также они убеждены, что песок для строительства моста и иных построек в Крыму берется именно на этой площади, так что в процессе добычи яд может выделяться в воздух и в акваторию Черного моря.

Впрочем, опубликованные украинскими чиновниками снимки нельзя считать доказательством, а иного подтверждения своей версии они предоставить так и не смогли.

Россия же, в свою очередь, неоднократно проводила проверки региона и до, и во время строительства Керченского моста, в ходе которых все антироссийские заявления Киева были опровергнуты – «Стройка века» оказалась полностью безопасной, а после ее завершения мост никак не навредить экологической ситуации региона.

Киев испугался «токсичности» российского моста, однако противодействие ему обусловлено только политическими и экономическими интересами Украины. Разговоры об опасностях, которые создает эта переправа меняются крайне резко и зачастую противоречат друг другу. Новые информационные атаки на мост совершаются с завидным постоянством: только накануне издание «НьюИнформ» сообщало о том, что в Киеве заявили о том, что строительство моста навредит рыбному промыслу Грузии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх