Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анкара обеспокоена санкциями Вашингтона против лидера ХАМАС

В Турции надеются, что санкции в отношении лидера движения не окажут негативного влияния на поставки гумпомощи в Сектор газа.
35 2 Февраля 2018 12:47
Анкара обеспокоена санкциями Вашингтона против лидера ХАМАС
Анкара обеспокоена санкциями Вашингтона против лидера ХАМАСwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Турции выразили беспокойство после решения Вашингтона о внесении лидера движения ХАМАС Исмаила Хании в список «международных террористов». Такой информацией поделился официальный представитель внешнеполитического ведомства Турции Хами Аксой.

Министр заявил, что решением Вашингтона игнорирует реальное положение дел на местах и может подорвать мирный процесс на Ближнем востоке, в том числе по установлению мира и примирению между палестинцами.

В Анкаре отметили, что надеются на то, что решение не повлияет на поставки гуманитарной помощи в Сектор Газа.

«Очевидно, что это решение, в котором игнорируется тот факт, что ХАМАС является важной составляющей политической жизни Палестины, не может внести никакого вклада в справедливое, всеобъемлющее и прочное урегулирование израильско-палестинского конфликта», — отметил представитель турецкого МИДа.

Санкции против одного из лидеров ХАМАС были введены Штатами 31 января.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.