Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На острове в Новой Зеландии умерла самая одинокая в мире птица

Олуша по имени Найджел влюбилась в одно из каменных изваяний и не смогла жить среди себе подобных.
67 2 Февраля 2018 14:10
На острове в Новой Зеландии умерла самая одинокая в мире птица
На острове в Новой Зеландии умерла самая одинокая в мире птицаpixabay.com-
Загрузка...

Олуша по имени Найджел, которая стала одной из визитных карточек острова Мана в Новой Зеландии, умерла в одиночестве. Птица не смогла пережить безответную любовь к бетонной статуе, информирует телеканал 360.tv.

Известно, что олуша прилетела в необитаемый край еще четыре года назад и сразу же облюбовала один из берегов острова. Примечательно, что Найджел стал первой птицей такого вида, которая посетила окрестности Веллингтона на полувековую историю.

Во время патрулирования местных рейнджеры наткнулись на тело пернатого в окружении бетонных олуш, которые установили специально для привлечения редких птиц в этот район. Перед смертью Найджел всячески пытался ухаживать за возлюбленной, «приглаживал» искусственные перья и соорудил небольшое гнездо для молодой семьи.

На острове отметили, что после прилета Найджела остров все чаще стали посещать другие олуши, которые поселились на противоположном берегу. Однако самая одинокая в мире птица не смогла сдружиться с соседями и отдала предпочтение полюбившейся бетонной возлюбленной.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх