Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликовано новое подтверждение сотрудничества курдов и боевиков ИГ*

В Сети была опубликована запись допроса боевика ИГ*, который рассказал, как его тренировали курды.
825 2 Февраля 2018 15:05
Опубликовано новое подтверждение сотрудничества курдов и боевиков ИГ*
Опубликовано новое подтверждение сотрудничества курдов и боевиков ИГ*facebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

В Интернете было опубликовано видеозапись допроса террориста «Исламского государства» бойцами САА. Данное видео, подтверждающее сотрудничество курдов и ИГ, было опубликовано арабским порталом Bousla news.

Захваченный во время боев в сирийской провинции Дейр-эз-Зор боевик поведал, что на территории, которую контролируют «Демократические силы Сирии», находится специальный тренировочный лагерь для ИГ. Он рассказал, что в подготовительном комплексе боевикам предоставляли трехразовое питание и полное обеспечение.

Руководили тренировочным процессом курдские инструкторы, а общение проходило на арабском языке.

Спустя месяц тренировок террористов разделили на две равные группы, куда входили по 12 человек. Каждый боевик получил американское снаряжение, и к каждому было приставлено по одному курдскому командиру. Все тренировки были проведены для дальнейшего переброски через Евфрат и захвата стратегических точек, подконтрольных САА.

Нападение было осуществлено 19 января, тогда бойцы сирийские военнослужащие сумели отбиться от боевиков, но обе стороны понесли потери.

Стоит отметить, что в конце прошлого года начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявлял, что группы боевиков ИГ, которых вывезли из Ракки и восточного берега Евфрата, проходят подготовку на американских базах в Ат-Танфе и Аш-Шаддади.

В беседе с корреспондентом издания ФАН Борис Долгов, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения, отметил, что боевики ИГ уже давно вливаются в ряды вооруженных формирований, которые воюют против САА. Об этом уже говорилось и ранее.

Эксперт подчеркнул, что сами «Демократические силы Сирии» сейчас «в какой-то степени» формируют отряды и группы из боевиков ИГ.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх