Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко оценил решение Пентагона продолжать полеты у российских границ

Эксперт отметил, что США своими полетами не нарушают нормы международного права, как и Россия, которая поднимает в воздух истребители.
4247 2 Февраля 2018 16:53
Коротченко оценил решение Пентагона продолжать полеты у российских границ
Коротченко оценил решение Пентагона продолжать полеты у российских границPr Scr youtube.com-Первый канал
Загрузка...

Американцы не нарушают нормы международного права, выполняя разведывательные полеты у российских границ над акваторией Черного моря. В то же время Россия также вправе поднимать в воздух свои боевые машины, чтобы идентифицировать неопознанные воздушные цели. Таким мнением поделился главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко во время беседы с журналистами телеканала Russia Today.

«Никаких опасных манёвров, сближений наши истребители при выполнении подобного рода заданий не осуществляют… А то, что американцы устраивают истерику, — это низкий морально-психологический уровень подготовки лётчиков в США», — отметил Коротченко.

Эксперт также заявил, что Россия неоднократно обращалась к коллегам из США с предложением предупреждать о времени и месте выполнения американскими самолетами тех или иных миссий у российских границ.

«Тогда, возможно, не возникнет вопросов с идентификацией. Но пока американцы не включают транспондеры, несмотря на предложение, которое мы сделали НАТО, включать их на военных самолётах. Поэтому при появлении любого неопознанного воздушного объекта, приближающегося к российским границам, будут подниматься наши истребители. Мы это делали, будем делать и дальше», — заключил эксперт.

В США ранее сообщили, что Пентагон не намерен отказываться от разведывательных полетов над акваторий Черного моря недалеко от российских границ.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх