Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Политический маргинал»: эксперт оценил провал Навального на «Забастовке избирателей»

Штабы видеоблогера начали массово закрываться после крупного провала по всей стране.
90 2 Февраля 2018 17:03
«Политический маргинал»: эксперт оценил провал Навального на «Забастовке избирателей»
«Политический маргинал»: эксперт оценил провал Навального на «Забастовке избирателей»Невские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Штабы видеоблогера Алексея Навального стали массово закрываться после откровенного провала на «Забастовке избирателей» по всей стране. Бывшие сторонники блогера один за другим продолжают публиковать в соцсетях сообщения, в которых признаются, что разочаровались в Навальном и больше не хотят его поддерживать.

Что касается самого организатора провальной акции, то Навальный ранее заявил, что не собирается закрывать штабы, так как от этого зависит «сила» его электората. Но упомянул, что, так как их содержат сами организаторы в том или ином городе, штабы «могут позакрываться». Это мы и можем наблюдать сегодня. Однако настоящей причиной «сворачивания» штабов стало не отсутствие финансирования или другие факторы, а их бессмысленность и полный провал кампании Навального по дискредитации выборного процесса.

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент «НьюИнформ» обратился к председателю АНО «Центр Исследований и развития Евразийства» Юрию Сергеевичу Самонкину. Эксперт подтвердил, что избирательная кампания видеоблогера действительно провалилась, как и его акции протеста. Самонкин заявил, что сегодняшний Навальный превратился в политического маргинала.

«Избирательная компания Алексея Навального полностью провалилась. Мы это видим невооружённым глазом по итогам отказа регистрации его в ЦИК в качестве кандидата на президентские выборы, недавние неудавшиеся акции протеста, которые в итоге сошли на нет. Это все подмочило репутацию Алексея Навального в политическом пространстве, превратив его окончательно в политического маргинала. Поэтому неудивительно, что рейтинг доверия к нему со стороны сторонников сильно упал, и закрываются его предвыборные штабы по регионам России. Да, Алексею Навальному удалось вывести некоторых людей на улицы, чтобы пропиариться по зарубежным каналам. Но желаемого эффекта он не добился – выборы не сорваны, избирательные кампании кандидатов, в том числе оппозиционных, в самом разгаре. Даже такие персонажи как Явлинский и Собчак участвуют в гонке в рамках легального правового поля. Единственный, кто остался в проигрыше из-за своей деструктивной деятельности – это Навальный. Число его сторонников после митингов 28 января лишь сократилось, а противников – возросло. Так называемые забастовки сторонников Навального привели в итоге к противоположному результату - люди проявляют все больший и больший интерес к президентским выборам в России 18 марта 2018 года»

Вслед за штабами в Горячем Ключе и Тосно сторонники Навального объявили о закрытии штаба в Калининске. Представители заявили, что разочаровались в блогере после ряда оскорблений других единомышленников и больше не хотят тратить силы, время и деньги на поддержку такого «лидера».

«Алексей Навальный – не тот лидер, которого мы хотим видеть, и мы закрываем народный штаб!», — резюмировал автор сообщения на официальной группе штаба Навального в Калининске.

Массовые закрытия штабов по всей стране говорит только о том, что блогер и его вся кампания «сдулись». Навальный действительно превратился в политического маргинала и потерял и без того скудный политический потенциал.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх